Categoria: Alimentazione

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  • tazza e chicchi di caffè

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    Bere caffè prima di allenarsi aiuta a bruciare calorie

    Per quanto riguarda l’impatto del caffè sull’aumento del tuo metabolismo tanto da aiutare a bruciare i grassi in eccesso, la soluzione è sicuramente veritiera. Il caffè, infatti, ha dimostrato di contenere diverse proprietà benefiche in grado di accelerare il metabolismo. Secondo l’Istituto Nazionale della Sanità, la caffeina può essere usata per il sollievo a breve […]

  • ragazza con pizza che si pesa

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    Come dimagrire con la dieta della pizza

    La pizza, spesso ritenuta un pessimo alleato della dieta e del mantenimento del peso, sta ora ottenendo credibilità grazie all’inventore della dieta della pizza, Matt McClellan, che stanco di frequentare assiduamente la palestra per riuscire a concedersi una sola pizza il sabato sera, ha confermato con il suo metodo innovativo che la pizza potrebbe essere un modo sano per perdere […]

  • alimenti proteine

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    L’importanza delle proteine per chi va in palestra

    Le proteine per gli sportivi sono assolutamente fondamentali, in quanto gli atleti necessitano di risorse energetiche significativamente superiori rispetto ai soggetti che conducono una vita sedentaria. Gli amminoacidi contenuti nelle proteine, inoltre, stimolano lo sviluppo della massa muscolare e provvedono al reintegro delle fibre distrutte durante l’esercizio fisico. Un adeguato apporto di proteine per coloro che […]

  • latticini

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    L’importanza dei latticini contro l’obesità

    Esiste la convinzione che latte e derivati facciano male alla linea e, per questa ragione, si tende a eliminare questi alimenti dalla propria dieta quando si pensa di dover dimagrire. Adesso, però, un accurato studio portato avanti da un team di ricercatori ha mostrato che si tratterebbe solo di un pregiudizio. Anzi, la ricerca suggerisce addirittura un ruolo coadiuvante […]

  • tè verde

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    Una spinta al metabolismo: tè verde e pepe di cayenna

    Cosa si otterrebbe se si potessero bruciare calorie senza dover sudare e fare sport, semplicemente mangiando certi cibi? È un’idea irresistibile che sta ottenendo molta attenzione da parte dei media. Ovviamente, come ben sappiamo per bruciare più calorie, bisogna fare più sforzo ed esercizio fisico, implementando il tutto con una dieta ipocalorica da seguire costantemente. […]

  • alimentazione sport

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    Sport, come curare l’alimentazione: non solo proteine

    Chi pratica sport conosce l’importanza di seguire una dieta mirata agli obiettivi che si intendono raggiungere. Nell’alimentazione sportiva non devono mancare alimenti utili al tono muscolare. I cibi di cui si ha bisogno contengono proteine. Sono queste che favoriscono la crescita dei muscoli e migliorano sensibilmente i risultati raggiunti attraverso l’allenamento. Le proteine sono molecole […]

  • carboidrati

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    Il ruolo dei carboidrati nella nostra dieta

    Spesso associati alla parte “cattiva” della dieta, i carboidrati sono in realtà molto utili perché forniscono l’energia necessaria per affrontare la giornata, e se dosati bene possono diventare un prezioso componente della nostra alimentazione. Pane e pasta ma non solo: vediamo qui le diverse tipologie di carboidrati e le loro proprietà all’interno di una dieta […]

  • dieta cioccolato

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    La dieta del cioccolato: per lo sport e per il fitness

    La dieta del cioccolato è un piano alimentare di perdita di peso che include il consumo quotidiano di quantità limitate di cioccolato. Non lasciarti confondere dalla dicitura “dieta del cioccolato” come un’assunzione di quantità illimitate di questo alimento; bensì, riconosci quest’alimentazione come un ottimo proposito per perdere i tuoi chili di troppo, consumando modiche dosi […]

  • colesterolo

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    La dieta per abbassare il colesterolo

    Mantenere il peso ideale contribuisce a tenere i livelli ottimali di colesterolo. Di solito il sovrappeso porta anche ad alzare i valori di colesterolo totale e LDL con pericoli per la salute. Il Ministero della Salute indica quali sono i valori da osservare: il colesterolo totale va tenuto inferiore a 200 mg/dl e il colesterolo […]

  • grana padano

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    Grana padano: valori nutrizionali e proprietà

    Il Grana Padano, denominato anche semplicemente “grana”, è un’eccellenza gastronomica dell’Italia settentrionale, che vanta la denominazione DOP. Si tratta di un formaggio a pasta dura e cotta che viene prodotto attraverso un processo di stagionatura lenta. Vediamo nel dettaglio i valori nutrizionali del Grana Padano e le sue principali proprietà benefiche. Caratteristiche nutrizionali del Grana […]

  • cibi pre allenamento

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    Alimenti consigliati prima di ogni allenamento

    Una giusta alimentazione ha grande importanza non solo per il regolare funzionamento del nostro organismo, ma anche per la fase di allenamento, per l’attività fisica da svolgere in palestra e non solo, cercando di ottenere tutti quegli elementi fondamentali che sono utili per ricaricare al meglio il nostro corpo. Una dieta equilibrata infatti deve: Fornire l’energia […]